Именно поэтому русскую пословицу «Хлеб - всему голова» можно трактовать как «хлеб - самый главный продукт на столе». Хлеб насыщает, он калориен и подходит практически ко всем приемам пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Это было важно раньше, это остается важным и сейчас.
Учащиеся 6С класса в четверг, 12 декабря, приняли участие в профориентационном мастер классе, организованном для ребят сотрудниками пекарни «Хлебные традиции» . Пекарня расположена в знаменитом Совхозе им. Ленина. Персонал пекарни уделяет большое внимание выбору качественных ингредиентов, разрабатывает рецептуры продуктов на основе старинных рецептов и проходит обучение у международных пекарей.
В пекарне, оборудованной как самостоятельный маленький хлебозавод, ребята узнали, как и из чего выпекаются различные современные хлебобулочные изделия, увидели процесс изготовления своими глазами, познакомились с традициями хлебопечения, приняли участие в процессе изготовления пряников двумя способами, а так же самостоятельно украсили глазурью пряники под руководством опытных пекарей. Так же ребята узнали об основных профессиях в хлебопечении, режиме работы пекарей и кондитеров, о профессиональных качествах и знаниях, необходимых для выпечки вкусного хлеба. По итогу мастер-класса пекари угостили ребят четырьмя видами хлеба, рождественским кексом и ароматным травяным чаем.
«Хлебные традиции» - пекарня, производящая вкусный и полезный хлеб, испеченный по технологиям проверенным временем и людьми приглашает всех желающих принять участие в мастер-классам всей семьей.