Профессиональные стажировки наших семиклассников на площадке Кондитерского концерна Бабаевский. 06.02.2023

Российский Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в Группу «Гута», включает в себя 19 известных кондитерских предприятий, расположенных по всей территории России: от Санкт-Петербурга до Благовещенска.

В их числе – настоящие легенды российского кондитерского дела: «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». На предприятиях Холдинга производятся знаменитые и всенародно любимые изделия торговых марок «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и многие другие. Продукция «Объединенных кондитеров» широко экспортируется за рубеж – в 45 стран мира – где также пользуется большим спросом. Среди мировых кондитерских предприятий Холдинг занимает 18 позицию (согласно международному рейтингу «Global Top-100»).

Наши ребята из 7М и 7В класса со своими классными руководителями Пальчиковой Ириной Анатольевной и Паулем Максимом Эдуардовичем познакомились с экспозицией музея шоколада «Мишка», узнали историю о том, как какао бобы появились в Европе, с помощью каких инструментов изготавливались конфеты в прошлом веке, а так же проследили путь какао бобов до кондитерской массы. Большой интерес вызвал у ребят рассказ о том, как создавалось кондитерское производство в России, как оно развивалось в разные годы начиная с 1804 года и до наших дней.

Затем ребят пригласили познакомится с технологическим процессом в кондитерских цех, где можно проследить как кондитерская масса превращается в готовый продукт в виде всем знакомых плиток шоколада и любимых конфет. Ребятам предложили продегустировать готовую продукцию и высказать свое мнение, особенно понравился новый вкус шоколада с грецким орехом и кленовым сиропом.

«Нас очень удивило, как много автоматики используется в производстве шоколадных конфет и шоколадных плиток, - говорят ребята из 7М класса математической вертикали - ручной труд используется только на контроле качества и на упаковке готовой продукции. Мы так же увидели старинный конвейер, которому более 50лет, вот здесь много ручного туда, есть с чем сравнить современное производство»

«Очень интересный процесс первичной обработки какао бобов,- отметили ребята из 7В класса естественно-научной вертикали,- много операций по ферментации, очистки от примесей, отжим какао масла и дальнейшее смешивание с различными добавками. Сложный процесс, на результат стоит того, спасибо всем сотрудникам предприятия за вкусную продукцию»

«Ведь многие из нас порой не задумываются какой путь прошла конфета или плитка шоколада, все кажется будничным, когда пьем чай или покупаем коробку конфет в подарок -, отмечают наши педагоги, - а ведь это целая история и труд многих специалистов. Замечательно, что у наших школьников есть возможность познакомится с предприятиями города в рамках проекта «Профессиональные стажировки»

Выражаем благодарность всем участникам мероприятия, методисту ГМЦ ДОНМ Горяевой Антонине Николаевне, за организацию мероприятия, сотрудникам музея и производства за возможность для наших ребят узнать новое о любимых лакомствах.

Приглашаем школьников, родителей, учителей активно принимать участие в активностях городского проекта «Субботы московского школьника» https://events.educom.ru/