Интерес школьников 7В класса к технологическим инновация в гидроснабжении столицы понятен, так как они учатся в классе естественно-научного профиля и проблемы экологии, благополучия гидроснабжения городов вызывают у них определенный профессиональный интерес.
Понять, как устроено водоснабжение и водоотведение в мегаполисе, в малых городах и селах, зачем и как часто нужно проводить мониторинг качества питьевой воды и сточных вод, почему важно отслеживать уровень загрязнения береговой зоны рек и водоемов, а также водных ресурсов смогли выяснить наши ребята в ходе экскурсии.
Большой интерес у ребят вызывали действующие макеты сооружений, электрифицированные карты источников водоснабжения, схемы технологических процессов очистки природной и сточной вод на больших экранах.
Наши ребята и специалисты музея договорились продолжить сотрудничество с целью популяризации научно-технических и естественно-научных знаний в области водоснабжения и канализации, проведения уроков просветительских лекций, викторин и олимпиад на базе школы и залов музея.
Приглашаем всех неравнодушных к проблемам бережного отношения к окружающей среде, рациональному использованию водных ресурсов и сознательного отношения к водопотреблению в нашем городе присоединится к проектам корпоративного музея АО «Мосводоканал».
Подробно о мероприятиях музея можно узнать на сайте https://www.mosvodokanal.ru/about/museum.php , а так же на городском ресурсе Суббота московского школьника https://events.educom.ru/ в разделе «Профессиональные стажировки»
Выражаем благодарность всем участникам мероприятия, а так же городскому методическому центу в лице Горяевой Антонины Николаевны за отличную программу встречи.