«Билет в будущее» помогает решить сложную задачу профориентации. Более 650000 школьников уже участвуют в проекте, 6500 учителей стали педагогами-навигаторами проекта, 85 регионов РФ и г. Байконур реализовывают проект.
Проект помогает школьнику понять свои сильные стороны, ценности, интересы, склонности, а также ресурсы и ограничения, ощутить себя хозяином своего выбора, осознать необходимость дальнейшего образования и выбора будущей профессии, сопоставить свои ожидания о мире профессий с реалиями жизни.
Так обучающиеся 7 «А» класса приняли участие в мастер-классе «Безопасная среда/ Специалист по информационной безопасности» в рамках активностей проекта «Фестиваль профессий, который проходил на площадке Технограда на ВДНХ.
Ребята узнали, что профессиональное направление «Безопасная среда» предназначено для подготовки специалистов в области информационной безопасности. Эта профессия возникла на стыке двух направлений: информационных технологий и технологий обеспечения безопасности. Без сотрудников по информационной безопасности сегодня не могут обойтись ни коммерческие структуры, ни ведомственные организации. Они предотвращают утечку важной информации, подлог данных и некомпетентность (злой умысел) собственных сотрудников. В государственном масштабе специалисты по информационной безопасности создают системы защиты стратегической информации по обороноспособности страны, формируют секретные базы данных, сохраняют тайну ядерного чемоданчика. Школьники познакомились с различными методами шифрования информации, научились использовать «Шифр Цезаря», узнали, что такое «Ключ» и почему необходимо соблюдать информационную гигиену.
Выражаем благодарность специалистам колледжа-партнера ГБПОУ МГКЭИТ за познавательный мастер-класс для наших ребят из 7А класса «Математическая вертикаль».
Спасибо ребятам из 7А класса и их классному руководителю Сазыкиной Ирине Петровне за активное участие в проекте.
Активности проекта «Билет в будущее» продолжаются приглашаем всех участников присоединится к профессиональным пробам, а также активнее проходить профдиагностику в личных кабинетах, что бы по больше узнать о себе и профессиональных областях, в которых возможно проявить свои способности.